Palitos de pizza torneados

Masa
200 ml leche tibia
200 ml agua tibia
100 ml aceite de oliva
1 huevos
20 g. azúcar
7 g. levadura instantánea
670 g. harina
8 g. sal

Relleno
60 g. pasta de tomate
200 g. muzzarella
perejil
manteca derrretida
huevo batido

En un bowl se agregan los seis primeros ingredientes en orden. Se mezcla bien.
Se incorpora de una vez la harina, luego la sal y se amasa hasta que quede suave y lisa.
Se cubre con papel film y se deja leudar por 2 horas.
Se amasa para alisar nuevamente, se divide la masa en dos mitades, se estiran procurando dos rectángulos iguales.
Uno se cubre con la pasta de tomate, se distribuye la muzzarella rallada, el perejil picado fino.
Se cubre con la otra mitad, sellando los bordes para no perder relleno.
Se cortan tiras de 4 cm a lo ancho con un cortante circular y luego un corte al medio a lo largo.
Se pincelan con manteca derretida, se unen de a dos por los lados enmantecados, se presiona con un palito de brochette a lo largo y se tornean (3 torsiones).
Se colocan en placa para horno, se pincelan con huevo batido, se hornean a 180º por 20 minutos.

Fuente: @cookistwow

Comentarios