Masa
1 ¼ t. harina
pizca de sal
1 cta. polvo de hornear al ras
70 g. manteca
agua (cantidad necesaria)
Relleno y merengue
1 ¼ t. harina
pizca de sal
1 cta. polvo de hornear al ras
70 g. manteca
agua (cantidad necesaria)
Relleno y merengue
4 huevos
1 t. jugo de limĂłn (aprox. 5 limones maduros)
½ t. azĂșcar + 8 cdas.
1 sobre de gelatina sin sabor
Unir todos los ingredientes de la masa en su orden.
1 t. jugo de limĂłn (aprox. 5 limones maduros)
½ t. azĂșcar + 8 cdas.
1 sobre de gelatina sin sabor
Unir todos los ingredientes de la masa en su orden.
Llevar a heladera por 20 minutos.
Estirar y cubrir una asadera desmontable de 30cm Ă.
Hornear 15-20 minutos aproximadamente.
Separar las yemas de las claras: en un bol las yemas, en otro dos claras y en otro mĂĄs las otras dos claras (si se usan tres mejor aĂșn).
Separar las yemas de las claras: en un bol las yemas, en otro dos claras y en otro mĂĄs las otras dos claras (si se usan tres mejor aĂșn).
Batir las yemas con media taza de azĂșcar hasta que estĂ© cremoso.
Agregar el jugo de limĂłn y llevar a baño MarĂa revolviendo constantemente hasta que espese.
Agregar la gelatina previamente disuelta en 60cc. de agua, revolver un momento mĂĄs y retirar del fuego.
Llevar a heladera por 7 minutos.
Batir dos claras a nieve, agregar 4 cucharadas de azĂșcar.
Batir dos claras a nieve, agregar 4 cucharadas de azĂșcar.
Retirar las yemas de la heladera, agregarle el merengue recién batido.
Cubrir la masa y llevar a la heladera nuevamente por 45 minutos o al congelador por 15 minutos.
Con las otras dos claras hacer también un merengue y cubrir el pastel.
Cubrir la masa y llevar a la heladera nuevamente por 45 minutos o al congelador por 15 minutos.
Con las otras dos claras hacer también un merengue y cubrir el pastel.
Tip: para cubrir, mejor aĂșn, utilizar receta de merengue cocido
es crudo???
ResponderEliminarHola Valeria, gracias por haceme notar el error, ahora sĂ va a quedar mĂĄs rico!
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