Brownie de limón

120 g. manteca
¾ t. harina 0000 (130 g.)
2 huevos grandes
2 cdas. ralladura de limón
2 cdas. jugo de limón
¾ t. azúcar (150 g.)
½ cdta. sal

Para el glasé:
4 cdas. jugo de limón
1 t. azúcar impalpable

Precalentar el horno a 170°C y enmantecar un molde de 20 × 20 cm.

En un bowl mediano mezclar bien la harina, azúcar, sal y manteca a temperatura ambiente.
En otro bowl mezclar los huevos, ralladura y jugo de limón.
Volcar sobre la mezcla de harina y batir por 2 minutos a velocidad media hasta que esté suave.
Poner la mezcla en el molde y hornear por 20 minutos o hasta que estén dorados los bordes.
Retirar del horno y dejar enfriar por completo.
Para el glasé, tamizar el azúcar impalpable y batir con la ralladura de limón y el jugo.
Extender el glasé sobre el brownie con una espátula de goma, dejar reposar, cortar en cuadrados.

Comentarios