Queso mascarpone casero

Mascarpone casero
1 l. crema de leche
60 cc. jugo de limĂłn

Mezclar el jugo de limĂłn (previamente colado) con la crema. Incorporar bien.
Sobre un colador de boca ancha, colocar un lienzo blanco bien limpio.
Ubicar sobre un bol de vidrio o metal, bien amplio.
Verter allĂ­ la crema con el limĂłn.
Tapar con film y llevar a la heladera por 12-24 horas.
Al retirar de la heladera, en el bol habrĂĄ quedado el suero de la crema. Descartar el lĂ­quido, que serĂĄ amarillento.
Volcar la preparación resultante en un bol limpio y batir unos momentos con ayuda de una batidora eléctrica.
Se conserva unos hasta una semana en la heladera, aproximadamente.
El rendimiento de la receta dependerĂĄ del tenor graso de la crema de leche.
Un litro de crema de leche de buena calidad rinde 600-800 g de mascarpone.

Fuente: Contacto con lo Divino

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