1 l. crema de leche
60 cc. jugo de limĂłn
Mezclar el jugo de limĂłn (previamente colado) con la crema. Incorporar bien.
Sobre un colador de boca ancha, colocar un lienzo blanco bien limpio.
Ubicar sobre un bol de vidrio o metal, bien amplio.
Verter allĂ la crema con el limĂłn.
Tapar con film y llevar a la heladera por 12-24 horas.
Al retirar de la heladera, en el bol habrĂĄ quedado el suero de la crema. Descartar el lĂquido, que serĂĄ amarillento.
Volcar la preparación resultante en un bol limpio y batir unos momentos con ayuda de una batidora eléctrica.
Se conserva unos hasta una semana en la heladera, aproximadamente.
El rendimiento de la receta dependerĂĄ del tenor graso de la crema de leche.
Un litro de crema de leche de buena calidad rinde 600-800 g de mascarpone.
Fuente: Contacto con lo Divino
60 cc. jugo de limĂłn
Mezclar el jugo de limĂłn (previamente colado) con la crema. Incorporar bien.
Sobre un colador de boca ancha, colocar un lienzo blanco bien limpio.
Ubicar sobre un bol de vidrio o metal, bien amplio.
Verter allĂ la crema con el limĂłn.
Tapar con film y llevar a la heladera por 12-24 horas.
Al retirar de la heladera, en el bol habrĂĄ quedado el suero de la crema. Descartar el lĂquido, que serĂĄ amarillento.
Volcar la preparación resultante en un bol limpio y batir unos momentos con ayuda de una batidora eléctrica.
Se conserva unos hasta una semana en la heladera, aproximadamente.
El rendimiento de la receta dependerĂĄ del tenor graso de la crema de leche.
Un litro de crema de leche de buena calidad rinde 600-800 g de mascarpone.
Fuente: Contacto con lo Divino
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