Tarta de jamón y brócoli

Tarteletas de jamón y brócoli
Para la masa

1 t. harina
1/2 t. almidón de maíz
1 cdta. sal
1 cdta. polvo de hornear
70 g. manteca
7 cdas. agua

Para el relleno

200 g. brócoli cocido
1 zanahoria
1/2 cebolla
100 g. jamón
1/2 t. choclo desgranado
2 huevos
3/4 t. crema de leche
4 cdas. queso rallado
sal
pimienta negra

Mezclar en un bol los ingredientes secos: harina, almidón, sal y polvo de hornear.
Hacer un hueco en el centro, agregar la manteca en trozos y el agua.
Mezclar y amasar, debe quedar una masa suave, si es necesario agregar más agua.
Dejar descansar en heladera envuelta en film durante 30 minutos.
Cocinar en agua hirviendo el brócoli cortado en trozos.
Cocinar la zanahoria en cubitos.
Picar la cebolla y dorar en aceite.
Picar el jamón en tiras finas.
Mezclar todas las verduras junto al jamón y agregar los huevos, la crema de leche, el queso rallado, sal y pimienta negra a gusto.
Estirar la masa y forrar la tartera (o moldes individuales de 8 cm de diámetro, salen 16 unidades) y rellenar.
Cocinar en horno a 180º durante 15 minutos aproximadamente.

Tip: preparada en moldes individuales es ideal para cumpleaños infantiles. Se pueden transformar en barquitos haciendo la vela con servilletas de colores y palitos de brochet.

Fuente: Recetario Royal ¡Cocina Feliz!

Comentarios