Pan Dulce

Pan Dulce
1 t. de leche caliente
1/3 t. de azĂșcar
2 cdas. levadura
4 ½ t. harina
2 huevos
70 g. manteca
½ cta. sal
cĂĄscara rallada de 1 limĂłn
l t. fruta abrillantada picada
l t. pasas de uva sin semilla
½ taza de nueces picadas
½ taza de almendras peladas, tostadas y picadas

Mezclar la leche caliente con el azĂșcar y la levadura.
Cuando entibia agregarle 2 tazas y ½ de harina y dejar leudar.
Cuando tenga burbujas agregarle los huevos batidos, la manteca derretida, sal, cĂĄscara de limĂłn, 2 tazas de harina, la fruta abrillantada, pasas de uva, nueces y almendras picadas.
Amasar, formar un bollo y colocarlo en molde de horno de tubo alto enmantecado. Dejar leudar.
Pintarlo luego con huevo batido y azĂșcar y cocinar en horno moderado durante 30 a 40 minutos.
Puede prepararse también en otro tipo de molde.
Tip: si se excede la temperatura de remojo de la levadura el pan no tendrĂĄ el mismo desarrollo.


Fuente: www.yococino.com

Comentarios