Coquitos

Coquitos
6 yemas
150 g. coco rallado
150 g. azĂșcar
50 g. azĂșcar impalpable
1 cta. esencia de vainilla

En un bol mezclar las yemas, el coco, los 150 gramos de azĂșcar y la esencia de vainilla. Amasar todo hasta que quede una pasta hĂșmeda.
Colocar los 50 gramos de azĂșcar impalpable, (o agregar mĂĄs si fuera necesario) en un plato. Tomar una porciĂłn de pasta, y formar una bolita pequeña. Hacer rodar la pelotita por el plato con azĂșcar.
Colocar cada bolita en una placa para horno enmantecada y enharinada. Al poner cada una, darle forma de cono, pellizcando la parte de arriba.
Colocar en horno caliente (al mĂĄximo), hasta que se les dore la punta (aproximadamente 7 minutos).
Retirar la placa del horno, despegarlos con espĂĄtula y dejarlos enfriar bien.

Tip: también se puede utilizar una manga pastelera con boquilla rizada, para darle ese clåsico ''ondulado'' de confitería.

Comentarios