Lemon Pie IV

Masa
100 g. manteca
90 g. azĂșcar
2 ¼ t. harina
2 cdas.de postre de polvo de hornear
1 huevo
2 cdas. leche
molde para tarta desmontable de 28 cm. de diĂĄmetro
Relleno
1 t. jugo de limĂłn
ralladura de cĂĄscara de 2 limones (solo la parte amarilla)
2 cdas. colmadas de fécula de maíz (maicena)
2 t. agua
150 g. azĂșcar
1 huevo
4 yemas
100 g. manteca
Merengue
6 claras
12 cdas. azĂșcar
Masa:
Procesar todos los ingredientes de la masa hasta mezclarlos bien.
Envolver la masa en una bolsa plĂĄstica y colocar en heladera ½ hora.
Extender la pasta con palote sobre papel manteca grueso hasta ½ cm. de espesor.
Enmantecar el molde y colocarlo boca abajo sobre la masa. Darlo vuelta con la masa adentro tapizar la base y los lados con la masa y retirar con cuidado el papel.
Como la masa es muy blanda, acomodar con la mano las posibles roturas y presionar bien contra los bordes.
Pinchar la superficie con un tenedor y hornear la masa a 180/200Âș por 15′.

Relleno
Colocar en una cacerola todos los ingredientes menos la manteca, habiendo disuelto previamente la fécula de maíz (maicena) en el agua fría.
Cocinar a fuego mediano hasta punto hervor revolviendo siempre con batidor de alambre.
Retirar y agregar la manteca de a poco en trozos y revolver.
Dejar entibiar.

Merengue
Batir en un bol las claras con el azĂșcar hasta lograr el punto nieve. Se reconoce el punto cuando al dar vuelta el bol las claras permanecen firmes sin deslizarse.
Cubrir con el merengue por cucharadas o en manga con boquilla rizada
Enfriar en heladera antes de servir.

Fuente: Recetas de Argentina


Lemon Pie IV

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