Lemon Pie II

Masa
180 g. harina
1/2 cta. polvo de hornear
1/2 cta. sal
75 g. manteca
4 1/2 cdas. agua frĂ­a

Se tamizan juntos la harina, el polvo de hornear y la sal. Se agrega la manteca bien fría cortada en trocitos y se deshace hasta que quede arenado. Se añade el agua y se une hasta formar una masa suave. No amasar mucho, solo unir. Se estira bien fina, se forra un molde enmantecado y enharinado. Se pincha el fondo con un tenedor y se hornea por 15 -20 minutos hasta que se dore el borde.
Crema de limĂłn
4 yemas, 2 claras
1 t. azĂșcar
1/2 vaso agua frĂ­a
1/2 cta. sal
1 sobrecito de gelatina sin sabor
1/2 t. jugo de limĂłn
1 cta. ralladura de limĂłn

Batir bien las yemas con media taza de azĂșcar y la sal, agregar el jugo de limĂłn. Poner a baño MarĂ­a revolviendo hasta que espese. Remojar la gelatina con la ralladura. Cuando la crema estĂĄ cocida agregar la gelatina y llevar a la heladera. Cuando empieza a coagular batir hasta espumar. Hacer un merengue con las claras y 1/2 taza de azĂșcar, agregar a la crema.
Rellenar la tarta.
Merengue
2 claras
1/4 cta. polvo de hornear
1/2 t. azĂșcar
vainilla

Batir el merengue y decorar.

Lemon Pie otro

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