Masa
1/2 t. leche
1/2 t. agua
3 cdas. manteca, cortada en cubitos
2 ctas. azĂșcar
3/8 cta. sal
1/2 cta. extracto de vainilla
1 t. harina
aceite vegetal para freĂr
Baño
1/2 t. azĂșcar
2 ctas. canela en polvo
Calentar 4cm de aceite en una olla de fondo grueso sobre fuego medio hasta que alcance 360Âș aproximadamente (vigilar la temperatura mientras se prepara la masa de churros, para que no se caliente demasiado, bajar el fuego si es necesario o retirar la olla de la hornalla por un momento).
En una cacerola mediana mezclar la leche, el agua, la manteca, el azĂșcar y la sal, llevar la mezcla a ebulliciĂłn.
Una vez que empiece a hervir, retirar del fuego y agregar inmediatamente la vainilla y el harina.
Revolver con espåtula de silicona desde el fondo de la cacerola para suavizar los grumos hasta que la mezcla sea homogénea.
Con una manga pastelera con punta de estrella grande, ir formando los churros sobre el aceite, con una tijera cortar la masa para que caiga en el aceite.
FreĂr los churros hasta que estĂ©n dorados.
Evitar que se peguen entre sĂ.
Retirar con una espumadera y dejar escurrir sobre varias capas de papel absorbente.
En un bol mezclar la ½ taza de azĂșcar con la canela y espolvorear los churros.
Servir calientes.
Opcional: servir con dulce de leche o salsa de chocolate.
1/2 t. leche
1/2 t. agua
3 cdas. manteca, cortada en cubitos
2 ctas. azĂșcar
3/8 cta. sal
1/2 cta. extracto de vainilla
1 t. harina
aceite vegetal para freĂr
Baño
1/2 t. azĂșcar
2 ctas. canela en polvo
Calentar 4cm de aceite en una olla de fondo grueso sobre fuego medio hasta que alcance 360Âș aproximadamente (vigilar la temperatura mientras se prepara la masa de churros, para que no se caliente demasiado, bajar el fuego si es necesario o retirar la olla de la hornalla por un momento).
En una cacerola mediana mezclar la leche, el agua, la manteca, el azĂșcar y la sal, llevar la mezcla a ebulliciĂłn.
Una vez que empiece a hervir, retirar del fuego y agregar inmediatamente la vainilla y el harina.
Revolver con espåtula de silicona desde el fondo de la cacerola para suavizar los grumos hasta que la mezcla sea homogénea.
Con una manga pastelera con punta de estrella grande, ir formando los churros sobre el aceite, con una tijera cortar la masa para que caiga en el aceite.
FreĂr los churros hasta que estĂ©n dorados.
Evitar que se peguen entre sĂ.
Retirar con una espumadera y dejar escurrir sobre varias capas de papel absorbente.
En un bol mezclar la ½ taza de azĂșcar con la canela y espolvorear los churros.
Servir calientes.
Opcional: servir con dulce de leche o salsa de chocolate.
Fuente: Cooking Classy
Que ricoss!!!!!!
ResponderEliminarEstoy por hacerlos, ojala me salgan bien..
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