Tiramisú

Tiramisú
1 paquete grande de plantillas
1 ½ t. café fuerte o licor de café
4 yemas
200 g. azúcar molida
400 g. queso mascarpone (o queso crema o Philadelphia)
esencia de vainilla
100 cc. crema de leche
2 claras batidas a nieve
sal
chocolate semiamargo rallado
½ t. brandy y un toque de vino marsala (opcional)

Colocar vainillas en una fuente cuadrada y rociarlas con el café/ licor.
Batir las yemas con el azúcar hasta que tomen color limón, y tenga una consistencia bien cremosa.
En bol aparte batir el queso mascarpone, la crema algo batida, la esencia de vainilla y las claras batidas a nieve con la pizca de sal.
Unir esta preparación a la mezcla de yemas y azúcar, con movimientos suaves y envolventes.
Distribuir sobre las vainillas parte de la crema, bañar con el café, otra capa de vainillas y agregar la crema restante.
Mantener en la heladera hasta el momento de servir.
Espolvorear con el chocolate rallado

Tips:
Para que el relleno resulte más consistente y se corte con facilidad, agregar 7 g de gelatina en polvo sin sabor disuelta en agua o leche.
Puede prepararse en moldes individuales.
El azúcar molida se consigue colocando en la licuadora el azúcar común.

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