Lemon Pie V

Lemon Pie V
Masa
190g. margarina
3 cdas. azĂșcar
200g. harina
2 yemas
1 cda. ralladura de limĂłn

Crema
1 huevo
1 yema
1 cda. ralladura de limĂłn
1 cda. jugo de limĂłn
250cc. agua
2 cdas. fécula de maíz
100g. azĂșcar

Merengue
3 claras
6 cdas. azĂșcar
1 cda. azĂșcar impalpable

Batir la margarina con el azĂșcar, agregar las yemas, harina y ralladura. Tomar la masa sin amasar, dejarla envuelta en la heladera.
Mientras preparar la crema: colocar en olla huevo, yema, ligar bien, luego la ralladura, jugo de limĂłn, agua, fĂ©cula y azĂșcar. Cocinar revolviendo siempre hasta que tome consistencia cremosa.
Estirar la masa, tapizar en molde de tarta enmantecado y enharinado. Cubrir con la crema.
Llevar a horno moderado por 20 minutos, retirar sin apagar el horno.
Batir las claras, agregar azĂșcar en forma de lluvia y seguir batiendo hasta obtener un merengue firme.
Acomodar el merengue sobre la crema, espolvorear con el azĂșcar impalpable y gratinar en el horno.
Dejar enfriar.

Receta de S. Puglia.

Comentarios