Lemon Pie III (base con galletitas)

Masa
180 g. galletitas MarĂ­a desmenuzadas
80 g. manteca derretida
1/4 t. azĂșcar

Romper las galletitas con palote de amasar, agregar el azĂșcar, mezclar la manteca derretida. Llevar al horno a dorar extendido en tortera desmontable.

Crema de limĂłn
4 huevos
pizca de sal
jugo sin colar de 2 limones
1 sobre gelatina sin sabor
1 t. azĂșcar

Llevar a baño MarĂ­a las yemas con 1/2 taza de azĂșcar, sal y el jugo de los limones sin colar, revolver. Cuando estĂĄ cremoso, retirar y mezclar la gelatina previamente disuelta en agua. Preparar un merengue con las claras y la otra 1/2 taza de azĂșcar, agregar a la crema.
Colocar sobre la masa, llevar al freezer por 2 horas, luego en la heladera.
Merengue
2 claras
1 t. azĂșcar
1/2 t. agua

Hacer un almĂ­bar a punto bolitaaproximadamente
12 minutos
con el azĂșcar y el agua. Batir las claras a nieve, cuando estĂĄn firmes agregar el almĂ­bar sin dejar de batir. Cubrir la crema, debe llegar bien hasta los bordes de la masa.

Punto bolita: cuando dejando caer un poco de almĂ­bar en una taza con agua frĂ­a, se forma enseguida una bolita blanda, a la que se puede dar forma con la yema de los dedos


Lemon Pie otro mĂĄs

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