Torta de limón confitado

Limón confitado
500 g. de limones
500 g. de sal fina

Para la torta
200 g. de harina
4 yemas
4 claras
180 g.azúcar impalpable
60 g. manteca
50 g. limón confitado

Batir en un bol las yemas con el azúcar impalpable, la cáscara de limón y una pizca de sal, hasta obtener una mezcla espumosa. Agregar la manteca a temperatura ambiente, la harina, el limón confitado cortado en cubitos. Añadir las claras batidas a nieve. Mezclar en forma envolvente, incorporándolas de a poco a la preparación. Verter la mezcla en una tortera desmontable ligeramente enmantecada. Cocinar en horno precalentado a temperatura media, por aprox. 40 minutos. Terminada la cocción, dejar entibiar y desmoldar la torta.

Limones confitados
Cortarlos en rodajas de 1/2 centímetro de grosor.
Disponer las rodajas en una fuente y espolvorearlas  con sal.
Dejar marinar una noche.
Enjuagar en agua fría hasta quitar toda la sal.
Tip - Para que las claras a nieve queden perfectas, se debe utilizar la batidora a la menor velocidad, de esta manera quedará más sedosa y homogénea la mezcla.
Otro secreto es agregarle una pizca de sal o de bicarbonato al momento de comenzar a batirlas.

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