Masa:
50 g manteca
1/4 t. azĂșcar
1 huevo
1/2 cta. cĂĄscara rallada de limĂłn o vainilla
1 1/2t. harina
1 cta. Royal
1/4 cta. sal
Relleno:
1 cda. harina (colmada)
4 cdas. azĂșcar
3 yemas
1/2 l. leche
1 cda. vainilla
3 claras de huevo
6 cdas. azĂșcar
Para la masa batir la manteca hasta que estĂ© cremosa y agregar el azĂșcar poco a poco, el huevo y la cĂĄscara rallada. Tamizar juntos el harina, Royal y la sal, agregar de una sola vez al batido de manteca, amasar sĂłlo lo suficiente para unir. Dejar descansar en la heladera por 15 minutos. Forrar una fuente de horno extendiendo con las manos hasta cubrir todo el fondo, hacer un repulgo en el borde.
Para el relleno poner en una cacerola el harina y el azĂșcar, luego las yemas, por Ășltimo la leche poco a poco evitando grumos. Cocinar al fuego dejando hervir unos minutos. Agregar la vainilla. Cubrir la masa y llevar a horno moderado 35 minutos aprox. Retirar sin apagar el horno, cubrir con el merengue, volver al horno reciĂ©n apagado hasta que tome color.
50 g manteca
1/4 t. azĂșcar
1 huevo
1/2 cta. cĂĄscara rallada de limĂłn o vainilla
1 1/2t. harina
1 cta. Royal
1/4 cta. sal
Relleno:
1 cda. harina (colmada)
4 cdas. azĂșcar
3 yemas
1/2 l. leche
1 cda. vainilla
3 claras de huevo
6 cdas. azĂșcar
Para la masa batir la manteca hasta que estĂ© cremosa y agregar el azĂșcar poco a poco, el huevo y la cĂĄscara rallada. Tamizar juntos el harina, Royal y la sal, agregar de una sola vez al batido de manteca, amasar sĂłlo lo suficiente para unir. Dejar descansar en la heladera por 15 minutos. Forrar una fuente de horno extendiendo con las manos hasta cubrir todo el fondo, hacer un repulgo en el borde.
Para el relleno poner en una cacerola el harina y el azĂșcar, luego las yemas, por Ășltimo la leche poco a poco evitando grumos. Cocinar al fuego dejando hervir unos minutos. Agregar la vainilla. Cubrir la masa y llevar a horno moderado 35 minutos aprox. Retirar sin apagar el horno, cubrir con el merengue, volver al horno reciĂ©n apagado hasta que tome color.
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