Masitas alemanas

Para 40 unidades

Para la masa
150 g. manteca
1/2 t. azĂșcar
1 huevo
1 cta. esencia de vainilla
2 t. harina
1 cta. polvo de hornear

Para rellenar y decorar
100 g. chocolate cobertura
3/4 t. azĂșcar impalpable
150 g. dulce de leche
20 ctas. mermelada de frutillas
20 ctas. mermelada de duraznos

Batir la manteca con el azĂșcar, agregar el huevo y la esencia de vainilla, continuar batiendo hasta que quede cremosa.
Cernir la harina y el polvo de hornear e incorporar la mitad a la preparaciĂłn anterior. Mezclar bien y luego incorporar el resto.
Unir la masa, envolverla en papel film y llevar al freezer durante 20 minutos.
Retirar y estirar la masa hasta que quede de 3 mm de espesor, cortar las tapas con moldes o con la ayuda de un cuchillo. A la mitad de las tapas cortarles diferentes formas en el centro. Colocar en una asadera cubierta con papel manteca y cocinar en horno precalentado a 180ÂșC durante 7 minutos aproximadamente, hasta que estĂ©n apenas doradas.
Decorar las tapas superiores con chocolate cobertura derretido a baño MarĂ­a o wspolvorear con azĂșcar impalpable. Unir con dulce de leche y rellenar el centro de la mitad de las masitas con mermelada de frutilla y la otra mitad con mermelada de durazno.

Tip: es importante trabajar la masa frĂ­a, si es necesario la volvemos a colocar en el freezer.

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