Bolas de fraile

4 t. harina
25 g. levadura instantĂĄnea
1 1/4 t. leche
1 huevo
1/4 t. manteca derretida
1/4 t. azĂșcar
1/2 cta. sal
aceite vegetal para freĂ­r, cantidad necesaria

Mezclar la harina con la levadura.
Aparte mezclar la leche con el huevo batido, la manteca derretida, el azĂșcar y la sal. Agregar a la harina, mezclando con cuchara de madera.
Amasar, estirar poco (debe quedar de 2 cm de espesor) y cortar con cortador redondo mediano, o simplemente formar las bolas de fraile haciendo bollitos con las manos.
Dejar leudar.
FreĂ­r en aceite caliente y escurrir en papel absorbente.
Espolvorear con azĂșcar.

Tip: una variante riquĂ­sima: una vez frĂ­as, rellenarlas con dulce de leche o crema pastelera.

Comentarios

  1. Se podran hacer en el horno?
    Gracias, feliz Navidad para todos!!

    ResponderEliminar
  2. Habría que probar, si te animas después nos cuentas como quedaron.
    Igualmente para ti y los tuyos!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario